Санкт-Петербургская академия милиции

St.Petersburg police academy

Phone icon+7 (812) 490-24-85
Phone icon+7 (812) 316-03-88
Email iconipc-info@yandex.ru

Вахта памяти. 27.01.22.

By 27.01.20224 февраля, 2022Новости

И в ночи январской, беззвездной,
Сам дивясь небывалой судьбе,
Возвращенный из смертной бездны,
Ленинград салютует себе.

А. Ахматова
1944

Январский календарь хранит две очень значимые даты героического прошлого Ленинграда.
18 января — день прорыва блокады. Он укрепил веру ленинградцев в собственные силы и надежду на скорое освобождение. 27 января — день полного освобождения Ленинграда. Израненного, окровавленного, но не сломленного духом в ходе 900 дней осады. И сколько бы времени не прошло, но трагедию родного города не забыть, пока перед глазами дневник Тани Савичевой и надпись на стене дома «Граждане, эта сторона улицы…». Не забыть звук ленинградского метронома и скорбные строки стихотворения «125 блокадных грамм…».
Этим датам было приковано внимание студентов нашей Академии милиции. Они посетили музей обороны и блокады Ленинграда, возложили цветы и венки к братской могиле Пискаревского мемориального кладбища, к монументу народным ополченцам Ленинского района, пообщались с ветеранами-блокадниками на Уроке мужества, организовали выставку плакатов и положили начало акции «Слушай, Ленинград». А экскурс в те далекие военные годы показал, что ребята знают историю, чтут и помнят легендарный подвиг города на Неве.
Очень запоминающимся было и участие в церемонии открытия памятника блокадному учителю на Соляном переулке.
Каждый год 27 января ЮНЕСКО отдает дань памяти жертвам Холокоста. Об этом наши студенты-участники журналистского объединения «Спецкор» рассказали в очередном выпуске видеогазеты.

Авторы: Сивак Елена и Митрофанова Евгения, 21 группа.