Санкт-Петербургская академия милиции

St.Petersburg police academy

Phone icon+7 (812) 490-24-85
Phone icon+7 (812) 316-03-88
Email iconipc-info@yandex.ru

Урок мужества: фашизм – угроза человечеству!

By 14.04.202219 апреля, 2022Новости

В Санкт-Петербургской академии милиции c 25 февраля по указанию директора академии Олега Владимировича Ярухина стартовал информационный марафон под лозунгом: «Фашизм — угроза человечеству!». Данный марафон будет проводиться до 9 мая и увенчается торжественными мероприятиями в честь Дня Победы.

В рамках данного марафона 14 апреля ветеран МВД России, полковник полиции в отставке, председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Саид Эмиевич Абдурашидов провёл под девизом марафона «Фашизм – угроза человечеству!» урок мужества, посвящённый обличению человеконенавистнической, преступной теории и практики фашизма, анализу причин и условий его появления, методов взращивания неонацистских режимов, смертельной угрозы для человечества, исходящей от фашизма в прошлом и настоящем. Главной же темой стал экскурс в историю спасения человечества от «коричневой чумы» в прошлом веке, решающий вклад в которое внёс наш народ, и обзор героических усилий России по уничтожению международного терроризма, нацизма и неофашизма в наши дни.

Анализируя ход событий, учащиеся академии милиции, отвечая на поставленные Саидом Эмиевичем вопросы, провели параллели с днём сегодняшним, который характеризуется трагической необходимостью нового освобождения братской Украины от оккупационного режима, опирающегося на неофашистские банды, взявшие в заложники мирное население, и вставшие на путь создания оружия массового уничтожения с задачей применения его против России. В этой связи, как было отмечено, Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года принял решение о проведении специальной военной операции. Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что цель этой операции — защита людей. На уроке особо было отмечено, что враждебные России силы предпринимают циничные информационные атаки на население нашей страны, имея ввиду, в первую очередь, характерное для фашистских режимов вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Общим итоговым мнением урока мужества стало утверждение, что любая война – это горе и потери с обеих сторон. И тут самое главное – не озлобиться, не утратить в себе человека и не потерять способности к сопереживанию. Именно способность к сопереживанию и сочувствию, умение жить во имя других Саид Эмиевич назвал главным условием настоящей службы на страже правопорядка. Самым запоминающимся и эмоционально насыщенным моментом прошедшего урока стало обращение к личным воспоминаниям полковника Абдурашидова о том, как он пришёл на службу в советскую милицию. Саид Эмиевич, уроженец города Грозного, также поделился с учащимися личным гражданским и служебным опытом преодоления конфликтов.