Санкт-Петербургская академия милиции

St.Petersburg police academy

Phone icon+7 (812) 490-24-85
Phone icon+7 (812) 316-03-88
Email iconipc-info@yandex.ru

Наш первый прыжок!

By 27.11.202111 декабря, 2021Новости

27 ноября 2021 года курсанты первого курса первый раз в своей жизни прыгали с парашютом. Прыжок был совершен в Ленинградской области с аэродрома Щеглово. Поднявшись на высоту 850 метров, ребята совершили отважный шаг из самолета АН-2 бортовой номер RA-02235. Каждый курсант испытал незабываемые эмоции и ощущение свободного падения.
В течении полутора часов на холоде наши ребята слушали инструктаж, который состоял из двух частей от профессионального инструктора (или парашютиста) Евгения. Курсанты внимательно слушали основы и что делать при внештатных ситуациях. Ребята узнали, как правильно выпрыгивать из самолета и приземляться на землю. Перед прыжком в небе, каждый из них практиковался с небольшого мостика.
Также стоит сказать о том, что испытали наши ребята: «Для начала стоит сказать, что было весело было уже с 7 утра, когда мы приехали. После чего приехал наш куратор – Александр Дмитриевич. В 11:30 у нас начался инструктаж, на котором нам рассказали все основные моменты для того, чтобы прыжок прошел благоприятно, и что делать в случае, если парашют частично не раскрылся или произошел полный отказ. Позже мы пошли готовиться к прыжку, на нас надели парашюты, основной и запасной, и шлемы. Потом мы пошли к самолету ждать полета. Когда мы летели нас переполняли эмоции, было страшно и круто одновременно. После выхода за борт самолета, парашют открылся мгновенно и тогда мы летели со спокойствием и большим удовольствием. После приземления мы поняли, что мы перебороли свой самый большой страх и были благодарны судьбе, что там выпал такой шанс – прыгнуть с парашюта!»
А теперь каждая из нас расскажет свои эмоции и ощущения:
• Егорова Виктория: «Я боялась больше всех и наводила панику, так как никогда даже не летала на самолете. Но когда мы летели я немного успокоилась… Самое страшное оставалось за дверью самолета… Когда я стояла около двери, я поняла, что если не сейчас, то никогда и прыгнула. Именно эти ощущения, когда я летела в открытом небе, нельзя передать словами. Если предоставляется возможность прыгнуть с парашютом, то нельзя ее упускать!»

• Мохонова Василина: «Я сохраняла спокойствие до последнего, но когда я поняла, что я прыгаю самая первая, страх подкрался незаметно, так как я даже не могла представить, что ждет меня за бортом самолета. Как оказалось, когда я прыгнула, я увидела невероятно красивый вид и ничего страшного там не было. Я летела и понимала, что я переборола себя, летела с большим удовольствием и приземление было мягким!»
• Самсонова Анастасия: «Мне было максимально страшно, потому что я очень боюсь высоты. Я не знала что будет за бортом самолета, раскроется ли парашют и смогу ли я им управлять. Когда я приземлилась, я не могла осознать, что я решилась и сделала столь страшный шаг, переборов себя. Но мне очень понравилось. Если будет возможность, я прыгну еще!»

• Техова Алина: «Изначально я, как и Василина, была спокойна, но уже в самолете у меня тряслись ноги, в тот момент, когда я успокаивала Вику и говорила, что все будет хорошо. Когда я прыгнула, я даже не кричала, а летела и кайфовала от того, что я смогла это сделать. После приземления я не понимала, что я прыгнула в открытое небо, для меня это было как очень крутой сон. Я очень рада, что я совершила прыжок с парашютом и все прошло благополучно!»
Одним словом, курсанты остались довольны и в дальнейшем хотели бы прыгнуть еще. Также, все ребята выражают огромную благодарность Директору Академии Милиции – Ярухину Олегу Владимировичу за то, что предоставил такую возможность.