21-22 апреля 2016 года наши курсанты Шкрюба Мирослава и Философова Олеся под руководством преподавателя по ПМ-01 (профессионального модулю) Тороповой Т.В. приняли участие в Олимпиаде по специальностям укрупненной группы 40.00.00 «Юриспруденция» среди студентов учреждений среднего профессионального образования города Санкт-Петербурга, которая проводилась на базе Политехнического колледжа городского хозяйства (ПКГХ).

Олимпиада проводилась в два этапа.

На I этапе 21 апреля 2016 года девушкам предстояло показать степень освоения знаний и умений. Он проводился в два тура:

Конкурсное задание 1 тура I этапа Олимпиады содержало:

1. Тестовые задания (вопросы и варианты ответов).

2. Задания на знание терминологии.

3. Задания на знание нормативно-правовых актов.

Задание 2 тура I этапа Олимпиады включало в себя две практико-ориентированные задачи.

По итогам первого этапа и дня наша курсантка Мирослава Шкрюба твердо входила в тройку лидеров, занимая 2-3 место по очкам, а Философова Олеся – 7.

На II этапе 22 апреля 2016 года выявлялась степень сформированности у участников Олимпиады умений и навыков практической деятельности, знание проблемных вопросов права социального обеспечения, ораторские способности участников.

Участники Олимпиады выступали с докладами, сопровождаемыми презентацией.

О накале страстей и уровне выступающих говорит хотя бы тот факт, что одна из конкурсанток, видя уровень выступлений, добровольно выбыла из борьбы, отказавшись от своего выступления.

Мирослава Шкрюба по очкам разделила с одним из участников 3 место, но по условиям Олимпиады при равенстве показателей предпочтение отдается участнику, имеющему лучший результат за выполнение задания II этапа Олимпиады. Здесь Мирослава, к сожалению, имела очков меньше, поэтому ей было присуждено 4-е место. Другая наша участница Философова Олеся также проявила себя достойно, но в число призеров не вошла.

По итогам олимпиады обе девушки получили Сертификаты участников, а преподаватель Торопова Т.В. – благодарность за участие в подготовке наших студентов, которые им и другим студентам и преподавателям, а также членам жюри, вручил заместитель Председателя жюри Амбросов Анатолий Игоревич – старший инспектор отдела науки и инноваций в науке и образовании Правительства Санкт-Петербурга Комитета по науке и высшей школе (КНВШ)

В заключение Амбросов А.И. со своей стороны отметил, что не смотря на неудачу, Мирослава Шкрюба, как и другие участники Олимпиады, занявшие призовые места, будут награждены призами и благодарностями от Комитета по науке и высшей школе за актуальные и содержательные выступления, которые произвели впечатление на него и других членов жюри.