«Оперуполномоченный уголовного розыска – одна из главных фигур в раскрытии любого преступления.
Профессионализм и мужество, доблесть и честь, обостренное чувство справедливости и непримиримость к врагам общественного спокойствия и правопорядка — вот качества, присущие сотрудникам уголовного розыска. Ликвидация самых страшных преступных сообществ — заслуга УБОП, его сотрудникам всегда были свойственны упорство в достижении цели, отвага, помноженные на профессионализм и чутьё оперативников».

Эти слова 30 ноября были обращены Председателем Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкиным на встрече с ветеранами уголовного розыска и подразделений региональных управлений по борьбе с организованной преступностью. В Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации в торжественной обстановке звучали поздравления с 100-летним юбилеем уголовного розыска и 30-летием создания региональных управлений по борьбе с организованной преступностью. Чествовались ветераны ленинградского сыска и подразделений по борьбе с преступностью. Заслуженные награды получили истинные мастера своего дела, доказавшие в течение многих лет свою непримиримость с преступностью.

Для студентов Санкт-Петербургского полицейского колледжа, принимавших участие в данном мероприятии было приятной неожиданностью вручение почетного Знака отличия «За службу закону» О.В. Ярухину. Это награда не только за добросовестную службу в рядах РУБОП, но и за многолетний вклад в становление будущих юристов. 18 лет Санкт-Петербургский полицейский колледж целенаправленно ведет работу по подготовке специалистов в области социальной защиты населения, правоохранительной сфере.