4 октября в г.Отрадное проходили спортивные соревнования среди юношей и девушек на кубок Президента рукопашного боя Ленинградской области. В Санкт-Петербурге из-за карантина подобные соревнования запрещены, поэтому сильнейшие спортсмены собрались в Отрадном. И несмотря на высокую конкуренцию борцы Санкт-Петербургской академии милиции добились отличных результатов. По количеству медалей возрастной категории 16-17 лет наша команда заняла первое место.

Первой в бой ринулась Яковенко Василиса, самая юная наша спортсменка, подающая надежды, она выступала в категории 14-15 лет. Василиса занималась с детства видом каратэ, при котором не используют удары по голове, поэтому тренерам пришлось в кратчайшие сроки обучить ее защите и атакам, разрешенным в рукопашном бое. С первых секунд Василиса вела наступательную напористую тактику, на что соперница на второй минуте отказалась от дальнейшей борьбы. Психологический настрой команде был задан на нужной ноте.

Байрамуков Ахмат – «маленькая торпеда», в мастерстве владеет ударом, называемым в кругах борцов «удар супермена». Это удар кулаком в полете. Бой очень запоминающий. Победа Ахмата еще более подбодрила нашу команду.

Музгар Газиев. Он выступал не в своей категории, тем не менее завоевал первое место. Каждый бой, а их было четыре, Музгар провел на пределе своих морально-волевых качеств, каждый раз вырывая на последних секундах победу над более сильными противниками.

Мамедов Кянан. Это были его первые соревнования. Ради них Кянан похудел на 6 кг. Проявив боевые качества, наш спортсмен завоевал почетное третье место.

Женская половина нашей команды порадовала. Саша Андреева заняла первое место. Закономерный результат для девушки, которая своим упорством в течение года с призовых мест поднялась на высшую ступеньку пьедестала.

Казенова Амелия. Самая легкая наша спортсменка. Первые соревнования, первое место. Неплохое начало!

Наша опытная спортсменка Потапова Анастасия проиграла по очкам в финальном бою со своей постоянной противницей из Гатчины и стала второй.

Бокун Даниэла. Хочется сказать, что противники спортсменки были очень сильны, подавляли всех своей жесткой тактикой. Но Даниэла не испугалась выйти на ковер. Это тот случай, когда проигрыш достоин уважения. Третье место!

Мирза Газиев. Достойно провел бой с противником, превосходящим в мастерстве и опыте. Бесстрашно вступив в бой, Мирза потерял контроль и проиграл.

Ребятам, которые не смогли реализовать себя на данных соревнованиях, не стоит расстраиваться, мастерство приходит с опытом. На тренировках будут сделан анализ боев и проведена работа над ошибками. Булатов Вячеслав,  Лукашевич Роман, Мирзоабдуллоев Руслан — дебютанты соревнований, несмотря на проигрыш, сделали вывод для себя – для свершения побед необходимо много и настойчиво тренироваться.

Все наши спортсмены молодцы! Зная о том, что на кубок заявлены сильные бойцы, тем не менее не спасовали, приняли участие в соревнованиях, в то время как в колледже имеются более сильные и опытные борцы, не высказавшие желание принять вызов.

Совет тренеров: необходимо использовать любой шанс участия в соревнованиях, ради демонстрации своей силы, боевой закалки, ради своего собственного «я». Именно с этого начинается характер бойца, без которого невозможны победы.