Завершились VII Игры среди полицейских и пожарных в Испании (Гибралтар).
Эти игры смело можно назвать полицейской олимпиадой: соревнования проходили в 60 дисциплинах и участниками стали спортсмены из 25 стран.
Организаторы еще ведут статистический подсчет итогов, но уже сейчас с очевидностью можно сказать: российская сборная подтвердила звание сильнейшей команды.
Это поднимает престиж России, ведь представители различных силовых ведомств достойно представляют всю нашу страну.
На Европейских и Всемирных играх полицейских и пожарных к нам, к российским спортсменам, раз от разу относятся с большим уважением.
По традиции, команда полицейских единоборцев России стала лидером в медальном зачете!
Большой вклад в копилку сборной внесли единоборцы из Санкт-Петербурга: 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовые медали привезли спортсмены в родной город. Многие из них постоянные участники Европейских и Всемирных Игр среди полицейских и пожарных. Все спортсмены боролись с характером, несмотря на травмы и трудности! Стоит отметить, что впервые в столь значимом международном спортивном событии успешно выступил сотрудник Санкт-Петербургского Полицейского колледжа (Inter Police College): Михаил Григорьевич Левитанус, тренер по физической подготовке стал бронзовым призером по дзюдо.
Флаг колледжа развивался над Гибралтаром благодаря руководителю сборной команды единоборцев России Муравьеву В.Т. От имени руководства колледжа в адрес спорт. комитета соревнований были подарены памятные часы с эмблемой колледжа.

В рамках официальной церемонии открытия Игр состоялась встреча Валерия Тимофеевича Муравьева, председателя Правления Северо-Западного фонда развития дзюдо, самбо и боевых единоборств, постоянного участника и победителя Игр и Президента орг. комитета Игр г-н Jose Carlos Baquero.
В своей беседе г-н Jose Carlos Baquero в очередной раз отметил уровень спортивного мастерства российских полицейских в целом и дал очень высокую уровню подготовки представителям единоборств из Санкт-петербурга. Так же, г-д Jose Carlos Baquero высказал надежду, что общая численность российских спортсменов полицейских на столь престижных мероприятиях будет неизменно расти.

Пресс-служба представительства МПА Северо-Западного региона России, Виктория Палкина.