Теперь ли нам дремать в покое,
России верные сыны?
Пойдем, сомкнемся в ратном строе,
Пойдем, и в ужасах войны
Друзьям, Отечеству, народу
Отыщем славу и свободу…

Ф. Глинка 1812 г.

Событиям 1812 года принадлежит особое место в нашей истории. Не раз поднимался русский народ на защиту своей земли от захватчиков, приходивших  и с запада, и с востока. Но никогда прежде угроза порабощения не порождала такого сплочения сил, такого духовного пробуждения нации, как это произошло в дни нашествия Наполеона.

Более 200 лет прошло, но тема Отечественной войны 1812 года актуальна сегодня: во-первых, знание истории дает возможность последующим поколениям ориентироваться  в настоящем времени и с оптимизмом смотреть в будущее; во-вторых, 1812 год был отмечен высочайшим подъемом духа русского народа, ростом национального самосознания, силой, талантами, храбростью, мужеством, беззаветным служением Отечеству людей всех сословий, народностей, вероисповеданий перед лицом опасности, и это не должно и не может быть предано забвению; в-третьих, поколение прадедов, защищавших нашу землю, спасших ее ценой своей жизни, подвигом своим воспитывают в подрастающем поколении любовь к Родине, свободе, независимости и призывают твердо и решительно стоять на страже целостности и безопасности Отчизны.

26 июля 2019 года, на загородной базе Санкт-Петербургского полицейского колледжа в пос. Мельниково, состоялись исторические события войны 1812 года. Русская армия преступила к изгнанию Французов из России.
Спасибо Шишкину Дмитрию, руководителю творческого объединения МАРС
Вице президенту СПб региона МПА — Биркиной Ольге.
Болдыреву Геннадию Владимировича и другим….
Спасибо абитуриентам и курсантом колледжа  за участие в исторической  реконструкции.