Впервые с 31 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге, в комплексе «М-1 Арена» прошел пятый чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин. В юбилейном турнире приняли участие более 200 спортсменов из 40 стран мира в том числе: Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки.
В организации и проведении такого грандиозного мероприятия в качестве волонтеров принимали участие более 20 студентов Санкт-Петербургского полицейского колледжа. Волонтеры с большой радостью встречали представителей иностранных команд до начала соревнований, сопровождали их до спортивного комплекса, делали все возможное, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, помогали болельщикам команд, судьям, отвечали на все возникающие вопросы, активно поддерживали спортсменов, выступающих под флагом России. Их работа была высоко оценена организаторами.
Студент 1 курса Мизамов Гиясиддин был заявлен на участие в чемпионате как представитель команды Республики Таджикистан и впервые выступил на соревнованиях такого высокого ранга. В первом же бою он встретился с одним из сильнейших участников, двукратным чемпионом мира из Республики Киргизия, проиграл, но при этом оказал достойное сопротивление. Во втором бою выиграл за 30 секунд болевым приемом у соперника, чемпиона Республики Беларусь. В третьем бою достойно уступил бойцу из Туркменистана. Итог — 5 место! За полгода, благодаря дисциплине, четкому взаимодействию с тренерами Юсуповым Н.А. и Левитанусом М.Г. были получены навыки, позволившие Гиясиддину обрести уверенность в себе, желание побеждать, показать свое мастерство и волю к победе в схватках с более опытными соперниками.
А преподаватель физической культуры и тренер по рукопашному бою Юсупов Нафис Ахмарович, представивший своего воспитанника к соревнованиям, еще и выступил сам с показательными выступлениями по самообороне.
В новом учебном году секция рукопашного боя вновь для занятий откроет свои двери ребятам. Приглашаем всех!

Азимов Холид, 202 группа