29 апреля в сквере у пересечения пр.Непокоренных и Амурской ул., на территории, примыкающей к Пискаревскому мемориальному кладбищу, прошла посадка именных деревьев на Аллее Памяти морских пехотинцев и десантников, погибших в локальных войнах и конфликтах.

Акция началась с митинга, на котором выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Говорунов, глава администрации Калининского района города В.Пониделко, председатель совета РОО морских пехотинцев Санкт-Петербурга генерал-майор А.Борзенко, родители погибших на Северном Кавказе военнослужащих Н.Ф.Фирсова и Н.Н.Курягина. После митинга началась посадка именных деревьев, в которой приняли участие родители, вдовы и другие родственники погибших морских пехотинцев и десантников, прибывшие со всех концов России вместе с почетными гостями и школьниками.

В мероприятии приняли участие также ветераны морской пехоты и ВДВ, действующие военнослужащие частей морской пехоты и курсанты военно-артиллерийской академии, курсанты морского колледжа им.адмирала С.С.Макарова и Санкт-Петербургского полицейского колледжа, учащиеся школ города.

Несмотря на холодный и дождливый день девушки первого и второго курсов нашего колледжа наравне с курсантами академии и «Макаровки» стойко перенесли все погодные неурядицы и даже нашли силы для общения с родителями и другими участниками мероприятия.

М.А. Саввин