Санкт-Петербургская академия милиции

St.Petersburg police academy

Phone icon+7 (812) 490-24-85
Phone icon+7 (812) 316-03-88
Email iconipc-info@yandex.ru

17 и 18 ноября 2020 года в условиях пандемии и соблюдением всех санитарных норм, первокурсники Санкт-Петербургской академии милиции в торжественной обстановке принесли клятву на верность законности и правопорядка. Это наше традиционное мероприятие, к которому ребята готовятся с первых дней сентября.  В этом году оно проходило на двух площадках – в Государственном мемориальном музее «Обороны и блокады Ленинграда и в музее Мемориала «Героическим защитникам Ленинграда», историческая значимость которых еще больше усиливала эмоциональный накал события.  Весь первый курс был разделен на пять подгрупп, которые строго в определенное для каждой группы время участвовали в приеме клятвы.

Директор академии О.В. Ярухин в своем приветствии поздравил первокурсников и нацелил их на отличную учебу, активную жизненную позицию и верность данной клятве.

На церемонии присутствовали также почетные гости – ветераны МВД, ВС РФ и Общественных организаций, которые так же пожелали нашим ребятам всего самого наилучшего в это нелегкое время.

    1. Константинов Владимир Александрович Генерал-лейтенант Ведущий инспектор министерства обороны РФ.
    2. Перекислов Владимир Евгеньевич Вице-президент Санкт-Петербургского региона Всероссийской полицейской ассоциации
    3. Казанцев Виктор Прокопьевич, генерал-лейтенант
    4. Лезик Елена Витальевна директор «Музея обороны и блокады Ленинграда»
    5. Кулагин Владислав Михайлович «Союз Кремлевцев»
    6. Малых Александр Яковлевич «КАЗАКПРЕССИНФОРМ»
    7. Муравьев Валерий Тимофеевич Председатель правления Северо-Западного межрегионального Фонда поддержки Дзюдо, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта.
    8. Демченко Валерий Тимофеевич, секретарь Санкт-Петербургского региона Всероссийской полицейской ассоциации.
    9. Биркина Ольга Владимировна, президент «Международного полицейского клуба»

20 лет существования нашего молодого учебного заведения доказывают правильность выбранного курса: молодые, смелые, думающие специалисты, настоящие защитники Отечества должны пополнять кадровый резерв подразделений силовых структур и ведомств, обеспечивающих соблюдение прав и свобод граждан.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой, торжественная церемония прошла с выполнением всех противоэпидемических мер.

К большому сожалению, мы вынуждены были ограничить количество присутствующих тем самым не дать возможность родителям наших студентов, видеть это торжественное мероприятие.