Санкт-Петербургская академия милиции

St.Petersburg police academy

Phone icon+7 (812) 490-24-85
Phone icon+7 (812) 316-03-88
Email iconipc-info@yandex.ru

16 марта 2017 года студенты 22 учебной группы на занятии по дисциплине ПСО (преподаватель Т.В. Торопова) защищали проектные задания, посвященные социальной защите населения в чрезвычайных ситуациях. Учебные проекты касались как различных групп населения, так и различных ситуаций: от трудной жизненной ситуации ребенка в семье до землетрясения, наводнения, пожара и терроризма.
Из оценочных высказываний студентов: Софронова Катя, староста группы. «Эта творческая работа позволила мне уяснить не только виды и размеры социальной помощи работникам при взрыве на химкомбинате, но и понять страдания отдельного человека».
Пешко Аня: «Проект я готовила с Антоновой Ольгой, Богдановым Дмитрием и Заянчковской Юлией. Когда проект был готов, я поняла человечность принципов социальной помощи, поскольку почувствовала боль людей, переживших наводнение».
Богданов Дима: «Этот проект помог формированию юридического мышления, а самое главное — это самостоятельная работа с нормативно-правовыми актами».
Якушева Дарья: «При работе с проектом мы столкнулись со сложностью структурирования большого по объёму материала. Но я получила бесценный опыт публичного выступления».
Шерифова Зульфия: «Во время подготовки проекта я почувствовала командный дух, умение ценить время, поскольку задание необходимо было выполнить в сжатые сроки».
Осина Валерия: «Творческое задание мне понравилось тем, что мы самостоятельно выбирали тему для проекта в рамках задания, а затем красочно представили её на стенде. Конечно, трудность была в том, что большой объем информации необходимо было структурировать и кратко, лаконично разместить на имеющемся объеме».